Право
30.08.2019

На директора ФБК Жданова завели уголовное дело из-за фильма «Он вам не Димон», который он якобы не удаляет из интернета

Фото с личной страницы Жданова во «ВКонтакте»

На директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова завели уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ из-за того, что он якобы не удаляет из интернета фильма «Он вам не Димон». Об этом рассказал адвокат Жданова.

По этой же статье в феврале уголовное дело возбудили против бывшего директора ФБК Романа Рубанова. Его объявили в розыск из-за отказа внести исправления в фильм «Он вам не Димон» по решению суда.

Навальный опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон» 2 марта 2017 года, где обвинил Медведева в создании «коррупционной империи». Среди прочего ФБК выяснил, что Усманов пожертвовал фонду, связанному с премьер-министром, земельный участок и дом стоимостью пять миллиардов рублей.

31 мая 2017 года Люблинский суд удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК. Фонду предписали удалить и опровергнуть ложную информацию о бизнесмене из расследования. 10 октября 2017 года ФБК удалил сведения, которые суд признал ложными. В Фонде уточнили, что сотрудники не несут ответственность за личный YouTube-канал Навального и сайт, поэтому не могут удалить информацию оттуда.

Источник: tjournal.ru
0