Музыка
13.05.2018

На «Евровидении-2018» победил Израиль

Нетта Барзилай

Нетта Барзилай победила на конкурсе песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне. Она представляла Израиль с композицией «Toy» («Игрушка»). Прямую трансляцию вёл официальный канал Евровидения.

По итогам голосования профессионального жюри лидировал Сезар Сэмпсон, представляющий Австрию, однако голоса зрителей принесли в итоге победу Барзилай. Её успех не стал неожиданностью — до конкурса шансы Израиля высоко оценивали как букмекеры, так и любители Евровидения.

Нетта набрала 529 баллов, Сэмпсон — 342 и занял только третье место. Исполнительница Элени Фурейра, представляющая Кипр, заняла второе место, получив 436 баллов суммарно от зрителей и профессионального жюри.

В финале 63-го конкурса «Евровидение» участвовали 26 исполнителей. Страна-хозяйка конкурса в этом году, Португалия, заняла последнее место — ей присудили всего 39 баллов. Меньше всего баллов от профессионального жюри получила Украина (11), а меньше всего от зрителей — Австралия (9).

Россия в этом году не смогла пробиться в финал. Лучший результат среди стран бывшего СССР показала Эстония — Элина Нечаева принесла этой стране восьмое место в конкурсе. Молдавское трио «DoReDos», которое продюсировал Филипп Киркоров, заняло 10-е место.

Победитель «Евровидения» 2009 года Александр Рыбак, который выступил за Норвегию с композицией «That’s How You Write А Song» («Вот так надо писать песню»), в итоге занял только 15 место.

Источник: