Напавший на репортёра «России 24» чиновник обвинил его в провокации и назвал действия журналистов спланированной акцией

Сюжет нападения чиновника на журналиста «России 24»

Напавший на репортёра глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев обвинил его в провокации. Он заявил, что журналисты ворвались в кабинет и «с порога начали обвинять в коррупции». Его цитату приводит РИА «Новости».

Обновлено в 13:27: Президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить из партии главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста «России 24», сообщает РИА «Новости».

Чиновник заявил, что считает это спланированной акцией, так как съёмочная группа приехала внезапно и никто не «запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд». Он заявил, что журналисты ворвались в его кабинет, обозвали вором коррупционером, обвинили в криминальном прошлом и спросили «не стыдно ли занимать место главы района».

Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление. Какое это может быть нападение, когда три мужика врываются ко мне в кабинет, где я один, и двое из них явно физически крепче меня.

Сергей Зайцев

глава района Хакасии

BAZA опубликовала запись разговора с Зайцевым, в котором он заявил, что «журналисты прямо с порога начали задавать провокационные вопросы». Чиновник добавил, что ему «несколько раз ткнули микрофоном в лицо». Зайцев рассказал, что журналисты после этого инцидента приехали к кафе, в котором обедал глава района и этим действием «провоцировали конфликт».

25 мая в программе «Вести. Дежурная часть» показали сюжет, на котором глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на корреспондента телеканала «Россия 24». Чиновник начал вытаскивать корреспондента из кабинета, после чего уронил на пол. 27 мая СК начал проверку инцидента, а ранее «Единая Россия», куда входит чиновник, пообещала созвать комиссию по этике.

Источник: tjournal.ru