Офтоп
03.12.2019

Навальный нашёл у журналистки Аскер-заде недвижимость на 340 миллионов от ВТБ и памятную табличку Костину в Нью-Йорке

Алексей Навальный выпустил расследование о журналистке ВГТРК Наили Аскер-заде, у которой обнаружил недвижимость на 340 миллионов рублей, подаренную ВТБ. Политик также рассказал об отношениях ведущей «России 1» с главой ВТБ Андреем Костиным.

По данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в 2011 году топ-менеджер ВТБ Кирилл Зимарин подарил Аскер-заде квартиру, которая сейчас стоит 220 миллионов рублей. В 2014 году ВТБ подарил ей соседнюю с первой квартиру стоимостью в 120 миллионов рублей.

Аскер-заде и Костин

У журналистки также обнаружили дом на Рублёвке за 250 миллионов рублей. ФБК рассказал, что в 2015 году Аскер-заде купила эту недвижимость у офшора, зарегистрированного по одному адресу с офшором, которому принадлежит квартира Костина. Навальный также напомнил о покупке журналисткой участка за три миллиарда рублей, который она продала после публикаций СМИ.

Навальный рассказал о самолёте за 60 миллионов долларов, которым пользуется Аскер-заде. Раньше этот борт принадлежал офшору ВТБ. Политик считает, что ни у журналистки, ни у Костина не может быть денег на его покупку.

Навальный добавил, что Аскер-заде также пользуется яхтой за 62 миллиона долларов. Она оформлена на анонимный офшор.

Навальный также обнаружил в Центральном парке Нью-Йорка скамейку с табличкой от «Наили» о признании в любви к Костину. Такие таблички платные, но имя Аскер-заде есть в списке лиц, пожертвовавших парку деньги.

С лета 2018 года Роскомнадзор заблокировал более тысячи публикаций о связи Костина и Аскер-заде. Юристы посчитали это цензурой и нарушениями в работе ведомства.

Источник: tjournal.ru