Навальный запросил видеозаписи из гостиницы, чтобы опровергнуть встречу с Пригожиным. Там ответили, что их удалили

Политик Алексей Навальный запросил у администрации отеля Sokos в Петербурге записи с камер видеонаблюдения, чтобы опровергнуть информацию о встрече там с Евгением Пригожиным. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Ответ представителя Sokos на запрос Навального. Фото из Telegram-канала Навального

Из ответа представителя Sokos Навальному следует, что записи уничтожили «по истечении срока хранения». TJ связался со службой охраны гостиницы, но там не ответили на вопрос корреспондента о сроке хранения записей и бросили трубку. В Sokos также не ответили на письменный запрос на момент выхода заметки. Навальный также не уточнил, почему не обратился за видеозаписями раньше.

Впервые о встрече Навального и Пригожина сообщил анонимный Telegram-канал «Незыгарь», по его данным встреча состоялась 2 февраля на шестом этаже в отеле Sokos. Навальный отверг это и заявил, что в тот день встречался только со сторонниками.

В пресс-службе принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» Би-би-си сказали, что встреча состоялась. По их данным, Навальный якобы предложил, что Фонд борьбы с коррупцией прекратит «нападки по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге команде Навального».

4 октября 2016 года Алексей Навальный выпустил расследование в отношении Евгения Пригожина. Политик заявил, что он организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках

Источник:

Обсуждение закрыто.