Офтоп
30.07.2019

Навальный запросил записи камер в спецприёмнике для проверки версии о его умышленном отравлении

Алексей Навальный в 64-й городской больнице Москвы. Фото с сайта Алексея Навального

Алексей Навальный запросил записи с камер видеонаблюдения в спецприёмнике, где он сидел, чтобы проверить версию о своём отравлении. Как утверждает оппозиционер на своём сайте, его вернули в камеру, откуда накануне забрали с отёками на лице.

По словам политика, контактный дерматит, о котором собщили врачи, он мог получить в камере дотронувшись до мыла. Однако ни до того дня, ни после него симптомов он не наблюдает. Навальный также отметил, что считает подозрительным, что к нему в палату не пускали его врачей и родных, а диагноз первыми узнали корреспонденты «Интерфакса».

То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня.

Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой.

Алексей Навальный

28 июля Навального отвезли из спецприёмника на машине скорой помощи в клиническую больницу имени В.В. Виноградова. Политик отбывает 30 суток за повторное нарушение правил проведения митинга — 20 июля он призвал к выходу на несогласованную акцию 27 июля, а также написал об этом в фейсбуке. 29 июля его выписали из больницы вопреки протестам его лечащего врача.

Источник: tjournal.ru