Неадекватное поведение полиции на месте ДТП с патрульной машиной

11 апреля недалеко от Шихазан столкнулись автомобили ГИБДД и спасателей. Очевидец попытался снять последствия аварии на телефон, но столкнулся с агрессией со стороны людей в погонах (и не только).

Неадекватное поведение сотрудников ГИБДД на месте ДТП с патрульной машиной, Чувашия

Сначала к автору видео подошел человек в гражданской одежде: «Ээ, ты что снимаешь? Удали, прямо сейчас удали». Человек заявил, что он полковник полиции (кажется, Шаклин?) врио начальника отдела (какого отдела – не важно?). Он требует убрать телефон – а затем и вовсе говорит «телефон забери у него».

После этого в кадре появляется стриженный под ноль человек в форме сотрудника ДПС, заявляет, что снимать очевидец «не имеет права». Сотрудник отказывается представляться, а далее голос за кадром грозится оформить водителя за «неповиновение».

В КоАП есть статья, предусматривающая неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, предусматривает до 15 суток ареста. Но разве это «распоряжение» было законным?

У сотрудников на месте происшествия было много доводов, почему автомобилисту нельзя снимать последствия ДТП: «Что вы снимаете? Цирк что ли? Травмы получили люди – это что – цирк?», «Тут две служебные машины», «Слышь», «Нельзя».

Как сообщили в пресс-службе МВД, по данному факту министр уже назначил служебную проверку, в ходе которой дадут оценку действиям всех участников конфликта

Источник:

Обсуждение закрыто.