Офтоп
02.08.2018

Netflix приобрёл права на экранизацию «Скотного двора» от Энди Серкиса

Стриминговый сервис Netflix заключил ещё одну сделку с Энди Серкисом — постановщик снимет для онлайн-кинотеатра адаптацию повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Сообщается, что картина будет выполнена при помощи технологии захвата движений.

Продюсерами фильма выступят коллеги Серкиса по другим проектам: Мэтт Ривз («Планета обезьян») и Джонатан Кавендиш («Маугли»).

Мы невероятно рады наконец-то найти прекрасный творческий дом, которым выступил Netflix, для нашей невероятно актуальной работы по мотивам повести Джорджа Оруэлла. Кроме того, для меня это возможность поработать с другом Мэттом Ривзом — с его острой чувствительностью, умением рассказывать честные истории и дисциплиной в рабочей сфере.

Энди Серкис, актёр и режиссёр

«Скотный двор» Оруэлла был впервые опубликован в 1945-м. По словам писателя, он опирался на российскую революцию 1917 года и последующий сталинский режим. Сюжет повести разворачивается на ферме, в которой животные решили поднять бунт против хозяина. Но из-за стремления к свободе, звери установили новую диктатуру, поскольку «все животные равны, но некоторые равнее других».

Серкис и Кавендиш хотели снять адаптацию ещё несколько лет назад, причём Серкис планировал сыграть в картине одну из ролей. Его продюсерская студия Imaginarium получила права на фильм ещё в 2012 году, однако за это время в производство фильм так и не запустили.

22 июля Netflix приобрёл права на экранизацию «Маугли» от Серкиса у Warner Bros. Теперь фильм не выйдет в кино в октябре 2018 года — сервис запланировал премьеру на 2019-й.

Источник:

Обсуждение закрыто.