Netflix заказал второй сезон «Призраков дома на холме» — сериал превратят в антологию

По словам постановщика Майка Флэнегана, шоу станет антологией. Второй сезон будет отдельной историей о других персонажах, не связанных с семьёй Крэйнов.

Официальное название второго сезона, выходящего в 2020 году — The Haunting of Bly Manor («Призраки усадьбы Блай»).

В поместье с таким названием разворачивалось действие мистической повести Генри Джеймса «Поворот винта», опубликованной в 1898 году. Судя по всему, продолжение сериала будет вольной адаптацией произведения.

Netflix также объявил, что заключил сделку на несколько лет с Флэнеганом и его партнёром, продюсером Тревором Мейси. Их грядущие сериалы будут эксклюзивами онлайн-кинотеатра.

По данным СМИ, контракт будет действовать четыре-пять лет, и по нему режиссёр и продюсер получат некую восьмизначную сумму — речь идёт о десятках миллионов долларов. Полнометражные фильмы в условия договорённости не входят.

Мейси и Флэнеган уже не впервые сотрудничают со стриминговым сервисом — права на их картины «Сомния», «Тишина» и экранизацию романа Стивена Кинга «Игра Джералда» также принадлежат Netflix.

На данный момент кинематографисты работают над хоррором «Доктор Сон» с Юэном МакГрегором в главной роли. Он также основан на произведении Стивена Кинга — сиквеле «Сияния».

Первый сезон «Призраков дома на холме» вышел в 2018 году. Сериал сняли по мотивам одноимённого готического романа американской писательницы Ширли Джексон.

Источник:

Обсуждение закрыто.