Netflix закрыл «Джессику Джонс» и «Карателя»

Решение распрощаться с комикc-вселенной онлайн-кинотеатр принял спустя всего месяц после выхода второго сезона «Карателя». У последнего возвращения на экраны «Джессики Джонс» пока нет даты релиза.

Как СМИ отмечали ранее, Netflix прощается со вселенной Marvel не из-за низких показателей (на момент закрытия «Сорвиголова» входил в четвёрку cамых просматриваемых шоу сервиса), а из-за скорого запуска онлайн-кинотеатра Disney+ и желания избавиться от франшиз, за которые нужно платить большие лицензионные отчисления — особенно, конкурентам.

Джон Бернтал уже попрощался со своим героем в инстаграме.

Всем, кто служил. Всем, кто знает, что такое потеря. Всем, кто любил Фрэнка и понимал его боль. Для меня было честью играть его роль. Я бесконечно благодарен фанатам комиксов, а также мужчинам и женщинам среди военных и служителей закона, для которых Фрэнк значит так много. Спасибо Корпусу морской пехоты США и всем этим замечательным солдатам, которые меня тренировали. Сохраняйте стойкость и берегите себя.

Джон Бернтал

исполнитель роли Карателя

В общей сложности Marvel и Netflix произвели 13 сезонов: три у «Джессики Джонс», три у «Сорвиголовы», два у «Люка Кейджа», два у «Железного кулака», два у «Карателя» и один кроссовер — «Защитники».

В конце 2018 года Variety выяснил, что из-за условий контракта с Netflix Disney не сможет использовать Люка Кейджа, Железного кулака, Джессику Джонс и Сорвиголову в своих фильмах и шоу ещё как минимум два года. Ограничение не распространяется на Карателя.

В середине февраля онлайн-кинотеатр Hulu объявил о разработке сразу пяти анимационных сериалов вместе с Marvel. Представители сервиса, по данным СМИ, заинтересованы в том, чтобы забрать к себе шоу, закрытые на Netflix. Это был бы логичный ход: мажоритарная доля Hulu после сделки с Fox принадлежит Disney. При этом для Disney+ сериалы вроде «Карателя» не подойдут, так как онлайн-кинотеатр создаётся в основном под семейный контент.

Источник:

Обсуждение закрыто.