Новый поворот в деле погибшего солдата под Воронежем

“Как рассказал собеседник РИА «Воронеж», небольшой конфликт с военнослужащими из другого полка возник у Степана после обеда в воскресенье, 10 февраля. По данным источника, около 16:00 к полевой кухне пришли двое солдат и потребовали выдать им чай и сладости. Сначала они обратились к одному из находившихся в палатке, но получили отказ и подошли к Степану. Молодой человек ответил, что ничего не даст, и посоветовал решать все вопросы через руководство. Парни ответили: «Мы с тобой вечером поговорим». Собеседник заявил, что молодые люди были призывниками с Северного Кавказа и служили не дольше Степана.

Вечером срочник, как обычно, помогал поварам, а около 19:00 Степан по поручению вышел с территории полевой кухни. После этого молодого человека уже не видели живым. По словам источника, расправиться с солдатом на полевой кухне не могли: там всегда много людей. Скорее всего, Степана ждали за ее пределами. Палатка для мойки котелков стоит за несколько сотен метров от полевой кухни, военнослужащие заходят в нее не больше трех раз в день. Рядом с телом погибшего обнаружили палку. На затылке у парня были гематомы.

После гибели Степана в интернете распространилась информация, что тело нашли со связанными руками и пакетом на голове. Пользователи соцсетей рассказывали, что двух человек уже арестовали по подозрению в убийстве. По словам собеседника РИА «Воронеж», следователи пока никого официально не задерживали. Сослуживцы перечислили приметы людей, с которыми произошел конфликт у Степана. Под описание попадают 14 человек, теперь их проверяют.”

Источник: