Право
06.05.2019

Обвинение потребовало приговорить Кокорина и Мамаева к реальным срокам — 18 и 17 месяцев

Кокорин и Мамаев на судебном заседании. Фото Евгения Биятова, РИА «Новости»

Прокурор запросил реальные сроки для нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла Кокорина (полтора года колонии) и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого (год и пять месяцев лишения свободы). Прямую трансляцию судебного заседания ведёт «Медиазона».

Прокурор заявила, что «исправление [фигурантов дела] возможно лишь в условиях изоляции от общества» и потребовала реальные сроки.

Мне хотелось бы особо отметить позицию подсудимых в суде — а это полное непризнание вины, так как они обвинили самих потерпевших, при этом потерпевшие подчеркнули, что не станут настаивать на жёстком наказании.

прокурор по делу Кокорина и Мамаева

Согласно принятым в июне 2016 года поправкам, один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе (СИЗО) при получении наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении засчитывается за два дня.

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев устроили драку с участием директора одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком в кафе «Кофемания» на улице Большая Никитская в Москве и избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. После этого их задержали и арестовали. Их обвиняют по двум эпизодам по статье 116 УК (побои) и по одному по статье 213 УК (хулиганство).

6 февраля Тверской суд Москвы продлил до 8 апреля срок содержания футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева под стражей. 9 апреля Пресненский суд Москвы провёл первое заседание, где рассматривал по существу дело футболистов, которых обвиняют в участии в двух драках в центре города.

Источник: tjournal.ru