Офтоп
14.08.2019

Обвиняемый в убийстве людей в новозеландских мечетях написал письмо в Россию. В нём обнаружили призывы к оружию

Брентон Таррант, которого обвиняют в убийстве 51 человека в новозеландских мечетях, написал из тюрьмы письмо в Россию человеку по имени Алан. Фотографии письма, датированного 4 июля, появились 13 августа на имиджборде 4chan, новозеландские власти подтвердили факт переписки агентству Associated Press

Страница письма Брентона Тарранта. Фото 4chan

Большая часть письма посвящена поездке в Россию, которую Таррант совершил в 2015 году. Таррант благодарит Алана за почтовые марки, которые он, очевидно, прислал, говоря, что они являются единственными двумя кусочками цвета в серой камере, и добавляет, что ему придётся скрыть их от охранников.

В тексте также содержится предупреждение о том, что наступает «великий конфликт», и используются выражения, которые можно истолковать как призыв к оружию. Таррант цитирует Платона и других мыслителей в качестве источника вдохновения и говорит, что не может подробно рассказать о своих взглядах, поскольку охранники могут конфисковать письмо.

Министр по делам исправительных учреждений Кельвин Дэвис высказался против того, чтобы Тарранту позволяли отправлять письма.

Я чётко дал понять, что это не должно повториться.

Кельвин Дэвис
министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии

15 марта мужчина с оружием напал на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Он ворвался внутрь и устроил стрельбу — жертвами теракта стали 51 человек, ещё 48 человек получили ранения. 28-летний Брендон Таррант был арестован вскоре после атаки, ему грозит пожизненное заключение.

12 апреля в Новой Зеландии ввели запрет на оборот штурмовых и полуавтоматических винтовок, а также боеприпасов к ним. 15 апреля в Новой Зеландии шесть человек предстали перед судом за распространение видео теракта в мечети, сделанное Таррантом.

Источник: tjournal.ru
0