Оксимирон: я поддерживаю фигурантов дела «27 июля», хожу на митинг и в суд потому, что не хочу массовых беспорядков

Рэпер Оксимирон (Мирон Фёдоров) заявил, что поддерживает фигурантов дела «27 июля» и ходит на митинги потому, что не хочет массовых беспорядков. Об этом он рассказал в Инстаграме.

Он назвал порядком вокруг уверенность в завтрашнем дне. Артист считает, что люди выходят на митинги, так как чувствуют ответственность за свою страну. «Отсюда все попытки привлечь внимание к полицейскому и судебному произволу, так как завтра на месте новых политосуждённых может быть любой — реально любой», — добавил он.

Если суды продолжат сажать невиновных на большие сроки по надуманным поводам, чтобы только не дать заднюю, то рано или поздно эта бочка рванёт. А я, как любой нормальный человек, тем более, видевший хаос вблизи, этого не хочу.

Оксимирон

рэпер

Оксимирон считает, что нужно пытаться услышать друг друга, так как «нам всем предстоит жить в одной стране». Иначе, начнутся уже немирные и несанкционированные, митинги.

16 августа за обвиняемого по делу о массовых беспорядках Егора Жукова поручились 612 человек, в числе которых Оксимирон. Он согласился внести за Жукова залог в два миллиона рублей и не смог попасть в зал суда из-за нехватки мест.

Источник: tjournal.ru