Омбудсмен не нашёл детских обмороков в школах Кузбасса. Два дня назад он утверждал минимум о трёх случаях

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын не обнаружил в школах региона подтверждения сообщений о голодных обмороках детей. 4 февраля в письме губернатору области Сергею Цивилёву он сообщал, что как минимум в одной из школ ему удалось подтвердить три случая голодных обмороков.

На встрече с губернатором 5 февраля, обмудсмен сообщил, что проверил восемь школ в шести районах и не обнаружил случаев голодных обмороков у детей.

В тех школах, где побывала комиссия, фактов голодных обмороков у детей не было. В мой адрес поступали анонимные сообщения из этих районов, где находятся школы. Я обязан был проверить эти факты.

Дмитрий Кислицы

детский омбудсмен в Кемеровской области

23 января уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал, что дети в школах региона падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду. Он отметил, что к нему начали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников. В Минпросвещения тогда заявили, что обращений от жителей Кемеровской области по данному вопросу зафиксировано не было.

Источник: