Офтоп
13.06.2020

«Отмазываться, включая связи, я не буду»: Михаил Ефремов записал видеообращение по поводу ДТП с погибшим

Актёр Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом, записал видеообращение после ДТП, где он выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном — его водитель, Сергей Захаров, умер.

Ролик, опубликованный на YouTube-канале проекта Ефремова «Гражданин поэт», начинается с надписи «Я не знаю, как дальше жить». В своём обращении актёр извинился перед семьей погибшего, выразил готовность помочь деньгами, а также пообещал «не отмазываться» от суда.

Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я всё равно прошу.

Хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу всеми средствами, если примут. Если поймут, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить.

Конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно по пьянке садиться за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник, когда горе такое в его семье, я не понимаю, как дальше жить.

Знаю, многие думают, что меня, как артиста, будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошёл от шока. Слава богу, мама моя не увидела.

Это не кино — назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего.

полное заявление Михаила Ефремова

Вечером 8 июня Ефремов устроил ДТП на Садовом кольце, в нетрезвом состоянии выехав на полосу встречного движения и столкнувшись с фургоном. Утром 9 июня водитель, курьер Сергей Захаров, умер. С вечера того же дня Ефремов находится под домашним арестом — ему грозит до 12 лет тюрьмы.

После смерти Захарова уголовное дело против Ефремова переквалифицировали с «Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» на «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

В крови Ефремова нашли не только алкоголь, но и кокаин, а также марихуану. Уже после этого в рамках расследования ДТП возбудили второе уголовное дело, за «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Источник: tjournal.ru

ID: 19629