Офтоп
22.06.2019

PASMI обнаружило у родственников фигуранта расследований Голунова недвижимость за 2,5 миллиарда рублей

Издание PASMI обнаружило у семьи замглавы ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки недвижимость стоимостью более 2,5 миллиардов рублей. Журналисты утверждают, что обнаруженный в «Барвихе» дом принадлежит брату Мазараки и строится на земле лесного фонда. Частью участка ранее владел миллиардер Виктор Вексельберг.

Возле особняка брата Мазараки рядом располагаются футбольное поле и искусственное озеро. По словам расследователей, эта земля находится в собственности РФ, поскольку входит в состав лесного фонда.

Помимо этого возле особняка журналисты также обнаружили два участка земли общей площадью в 1750 квадратных метров. По данным PASMI, эта земля принадлежит брату супруги Мазараки Игорю Коровке, а ранее один из участков принадлежал Виктору Вексельбергу.

19 июня Baza и «Новая Газета» опубликовали расследование о недвижимости предполагаемых заказчиков дела Голунова.

По информации журналистов, соседние два дома возле особняка брата Мазарака, который является фигурантов расследования Голунова, принадлежат главе управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковнику Алексею Дорофееву и его помощнику — подполковнику Марату Медоеву.

По оценке расследователей, дома силовиков в коттеджном посёлке «Лесная бухта» стоят около 70 миллионов рублей каждый. Также отмечается, что Дорофеев и Медовев упоминались в пока неопубликованном расследовании Голунова о связях высокопоставленных сотрудников ФСБ со столичным похоронным бизнесом.

Источник: tjournal.ru