Первая реакция Мединского на иск против BadComedian: Минкультуры вмешиваться не будет

Владимир Мединский впервые высказался об иске против Евгения Баженова, известного как BadComedian. Компания Kinodanz, получавшая бюджетное финансирование, потребовала от видеоблогера миллион рублей за нарушение авторских прав. Министр культуры прокомментировал ситуацию корреспонденту ТАСС.

Минкультуры — площадка для конкурсов творчества и поддержки кино в производстве и прокате. Устраивать в Минкульте площадки для разборок между блогером и продюсерами мы не будем.

Владимир Мединский

министр культуры РФ

  • 3 июня BadComedian заявил об иске от компании Kinodanz за обзор на фильм «За гранью реальности». Компания утверждала, что из-за показа отрывков фильма в блоге Баженова ей пришлось изменить условия контрактов с иностранными дистрибуторами;
  • После ролика BadComedian, в котором он рассказал о давлении на его YouTube-канал, в его поддержку высказались многие продюсеры, журналисты, чиновники, режиссёры;
  • 5 июня Kinodanz объявила, что предложила Баженову обсудить условия по поводу иска и заключить мировое соглашение. В ответ видеоблогер назвал эти слова ложью и отметил, что с ним не пытались связаться.
Источник: tjournal.ru