Первое интервью дочери Скрипаля после отравления

33-летняя Юлия Скрипаль, отравленная вместе с 66-летним отцом, бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём, дала Reuters первое интервью после происшествия. Её выписали из больницы Солсбери 10 апреля, его — 18 мая.

Скрипаль рассказала, что шокирована отравлением с помощью нервно-паралитического газа, а также, что за последние месяцы её жизнь «перевернулась с ног на голову». Она была отравлена в начале марта и пролежала в коме больше 20 дней. Сейчас девушка находится под защитой британской полиции и давала интервью из засекреченного места.

Я пытаюсь осознать разрушительные изменения, коснувшиеся меня как физически, так и эмоционально, мне лучше с каждым днём и я хочу помочь отцу полностью выздороветь. В будущем я надеюсь вернуться домой в свою страну.

Юлия Скрипаль, дочь бывшего полковника ГРУ

«Нам очень повезло, что мы оба пережили это покушение», — пояснила Скрипаль. По её словам, она благодарна российскому посольству за предложение помощи, но сейчас «не хочет этим пользоваться».

Первое фото Юлии Скрипаль после отравления. Снимок Reuters

Лечение в клинике Скрипаль назвала болезненным и угнетающим.

Я благодарна всем замечательным и добрым сотрудникам больницы в Солсбери — места, с которым я теперь хорошо знакома. Также я с любовью отношусь к тем, кто помог нам на улице в день нападения.

Юлия Скрипаль, дочь бывшего полковника ГРУ

Посольство России в Лондоне прокомментировало заявление Скрипаль. По мнению дипломатов, её речь была написана заранее носителем английского языка. В посольстве сослались на «ряд оборотов», которые указывают на это, но не привели примеры. Там также предположили, что Скрипаль удерживают против её воли и заставляют делать заявления.

Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление.

посольство России в Лондоне

Источник:

Обсуждение закрыто.