Медиа
15.02.2019

Первый канал отстранил Друзя и Бера от участия в своих программах

Первый канал отстранил Александра Друзя и Илью Бера от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». Об этом TJ сообщили на Первом канале.

Обновлено в 13:06: Бер заявил, что удовлетворён решением Первого канала и «Красного Квадрата», и считает его правильным. Он добавил, что не будет предпринимать никаких дальнейших шагов.

Первый канал заявил, что считает неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя. По его мнению, репутационный вред был нанесён обеим телепрограммам и телеканалу. Телеканал поддержал решение компаний-производителей об отстранении Друзя и Бера.

Гендиректор телекомпании «Красный Квадрат» (производитель «Кто хочет стать миллионером?») Илья Кривицкий заявил, что Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты». Кривицкий отметил, что компания ценит профессиональные качества Бера, но считает правильным отстранить его от работы в программе на «неопределённый срок».

Никто из съёмочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет.

Илья Кривицкий

гендиректор телекомпании «Красный Квадрат»

Генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко заявила, что Друзь и Бер не должны были сводить личные счёты в федеральном эфире.

Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. Но поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранён от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределённый срок.

Наталия Стеценко

генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ»

12 февраля Бер обвинил Друзя в попытке подкупа за правильные ответы на вопросы «Кто хочет стать миллионером?». Редактор утверждал, что магистр предлагал ему часть выигрыша от трёх миллионов рублей. Он также заявил, что записал все разговоры с Друзём на диктофон, и подменил часть «слитых вопросов», чтобы доказать мошенничество. В тот же день Первый канал начал проверку. Там отметили, что узнали о скандале из СМИ, после чего у телеканала возникла «масса вопросов».

13 февраля Друзь заявил, что Бер сам предложил ему сделку с ответами, и он решил «подыграть ему», чтобы узнать, «насколько далеко может пойти этот человек». Магистр подтвердил, что голос на опубликованных Бером аудиозаписях принадлежит ему.

Генеральный директор компании «Игра» Наталия Стеценко заявила, что она поговорила с Бером, Друзём, а также вторым игроком в «Кто хочет стать миллионером?» и знатоком Виктором Сидневым, после чего назвала их показания «разными». Она добавила, что не будет защищать ни одного из участников конфликта.

Источник: