Песков о задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль держит ситуацию с задержанием журналиста Ивана Голунова на контроле. Об этом сообщает ТАСС.

Песков заявил, что Кремль не может комментировать дело, но Путину о деле сообщили в день задержания Голунова 7 июня. По словам Пескова, «было доложено, что это весьма резонансное дело».

Обновлено в 15:30: Омбудсмен Татьяна Москалькова проинформировала Путина о деле Голунова, но эта часть разговора состоялась в закрытой части встречи. Об этом сообщает «Кремлёвский пул» РИА.

Я не сторонник того, чтобы обобщать. Это конкретное дело породило некоторые вопросы, большое количество вопросов. Мы это видим и тщательно фиксируем. Но, отталкиваясь от этого дела, делать обобщающие выводы о недоверии к целой системе, я считаю, было бы неправильно.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

Как сообщает Telegram-канал «Голунов», Песков отказался комментировать ситуацию с полицией, когда выяснилось, что только одна из девяти фотографий, которые опубликовало МВД, была сделана в квартире Голунова. Но пресс-секретарь президента уточнил, что «ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве».

Сама по себе ошибка она возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибок. Ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве. Главное потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились. С тем, чтобы они не повторялись впредь.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

6 июня в Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. При обысках у него силовики обнаружили 3,5 грамма метилэфедрона и 5,4 грамма кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело о незаконном производстве или сбыте наркотиков.

8 июня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. В этот же день суд отказался удовлетворять ходатайство следствия и прокуратуры, которые настаивали на мере пресечения в виде ареста, и отправил Голунова под домашний арест.

Источник: tjournal.ru