Петербургский курьер «Яндекс.Еды» умер во время работы. Компания пообещала следить за переработками

В Петербурге умер 21-летний курьер «Яндекс.Еды» Артык Орозалиев. Об этом сообщил пользователь Твиттера @Gipotez4, сославшись на скриншот публикации из закрытого сообщества «Плохие новости 18+» во «ВКонтакте».

Пресс-служба «Яндекс.Еды» подтвердила TJ факт происшествия, но не назвала точную причину смерти курьера — её пока устанавливает экспертиза. Компания также пообещала помочь родственникам Орозалиева.

В «Яндекс.Еде» отметили, что в ближайшее время рассмотрят «варианты технологических решений», чтобы контролировать переработки сотрудников через приложение. В том числе компания намерена проследить, чтобы курьеры не брали слишком длинные смены. Другие детали в «Яндексе» не уточнили.

В оригинальной публикации сообщества «Плохие новости 18+» утверждалось, что супервайзер курьеров по Петербургу отказался признать свою вину в смерти курьера, а также не захотел оказывать помощь в захоронении. В «Яндекс.Еде» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Обновлено в 18:36: В «Яндекс.Еде» рассказали, что партнёр компании проводит внутреннюю проверку с супервайзером для выяснения всех обстоятельств.

Источник: