Петр Порошенко: мы не собирались выполнять «Минские соглашения»

Пятый президент Украины Петр Порошенко (2014-2019) в интервью СМИ сообщил, что своим согласием на выполнение «Минских соглашений» по урегулированию конфликта на Донбассе Украина стремилась «выбить себе восемь лет» для восстановления экономики и мощных вооруженных сил. Их задача была, по словам Порошенко, временно «отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну».

Мы добились того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была во-первых отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных Сил. Это была первая задача – и она была достигнута. <…> Несмотря на то, что война была восемь лет – относительно полномасштабной военной операции я считаю, что Минские соглашения свою задачу выполнили

сказал Петр Порошенко

Таким образом, пятый президент Украины, который поставил свою подпись на оригинале «Минских соглашений» подтвердил факт, что все восемь лет Киев лишь имитировал бурную деятельность, чтобы нарастить военную мощь и вернуть Донбасс силой.

Примечательно, что все это происходило при полной поддержке со стороны Германии и Франции — гарантов выполнения «Минских соглашений»

Источник: news-front.info