Полиция Ангарска не стала возбуждать уголовное дело из-за сожжения пяти верблюдов «для укрепления России»

Полиция города Ангарска Иркутской области вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными (статья 245 УК) из-за ритуального сожжения пяти верблюдов «для укрепления России и её народов». Об этом Znak.com сообщил прокурор Ангарска Денис Кабатов и подтвердила радиостанция «Говорит Москва».

Дело не возбудили из-за отсутствия состава преступления, пояснил Кабатов. Полиция провела проверку на основании материалов прокуратуры. Он отметил, что прокуратура согласилась с решением полиции.

Источник ТАСС рассказал, что состава преступления не нашли, так как перед сожжением животных умертвили.

22 января в интернете стало популярным видео, на котором бурятские шаманы в Ангарске сжигают на костре пять верблюдов. Обряд объяснили желанием «возродить Россию». Мероприятие осудили религиозные деятели, прокуратура провела проверку.

Заместитель верховного шамана Артур Цыбиков заявил, что его вызывали в прокуратуру из-за обряда, и отметил, что готов выплатить штраф или понести другое наказание. Верховный шаман России подчеркнул, что не одобрял проведение обряда и усмотрел в нём признаки уголовного преступления.

Источник:

Обсуждение закрыто.