Медиа
23.03.2019

Политолог на шоу Соловьёва выдал разговор из советской комедии «Тридцать три» за реальный случай. Тот ему поверил

21 марта политолог Дмитрий Куликов, выступавший в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», выдал диалог из фильма за реальное интервью. Он процитировал интервью актёра Евгения Леонова западному журналисту, которое на самом деле было разговором из комедии «Тридцать три». На это обратили внимание в Твиттере.

Момент в оригинале начинается на 15:12.

Куликов заявил, что на вопрос западного журналиста «А вы бывали за рубежом?» Леонов ответил положительно. После чего журналист спросил: «Ездил ли он в Европу как турист?», но Леонов ответил, что «нет, в пехоте». На самом деле это диалог из советской комедии «Тридцать три», в которой Леонов играет персонажа Ивана Травкина. Соловьёв поверил в рассказ Куликова и подтвердил его.

«Это объективный факт, это зафиксировано в этом интервью для западных средств массовой информации», — уточнил политолог Куликов.

«Это правда», — согласился с ним ведущий Владимир Соловьёв.

Согласно биографии, Евгений Леонов вообще не служил в армии и не был на фронте. Когда началась война, он окончил только седьмой класс, а во время войны он работал учеником токаря на авиазаводе, где работала вся семья Леоновых.

22 марта в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» политолог Куликов заявил, что уже после эфира он понял, что перепутал интервью с персонажем Евгения Леонова Иваном Травкиным.

Это из фильма. Я оговорился. Я потом уже вспомнил за рамками эфира. Но значения это не меняет. Актёр Леонов это зафиксировал в роли, этот культурный архетип. Принципиально значение не меняется, а насчёт факта — это оговорка.

Дмитрий Куликов

политолог

Источник: