Право
24.03.2019

Правительство Новой Зеландии запретило хранить и распространять манифест активиста, устроившего стрельбу в мечетях

Управление по классификации фильмов и литературных произведений Новой Зеландии признало незаконным манифест Брентона Тарранта, устроившего стрельбу в мечетях. Об этом сообщил телеканал CNN.

Документ запретили хранить и распространять на территории Новой Зеландии.

Существует важное различие между «ненавистнической речью», законной для выражения, которую могут проигнорировать здравомыслящие люди и этой публикацией, которая написана специально, чтобы вдохновлять на дальнейшие убийства и терроризм.

Дэвид Шанкс (David Shanks)

председатель управления по классификации фильмов и литературных произведений

15 марта вооружённые люди напали на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Они ворвались внутрь и устроили стрельбу — жертвами теракта стали 50 человек, ещё 48 человек получили ранения. Произошедшее назвали «одним из самых мрачных дней в истории Новой Зеландии».

Один из нападавших опубликовал 37-страничный манифест, где объяснил свои действия. Он назвал своими кумирами Андерса Брейвика и Дилана Руфа (стрелок в Чарльстоне), а также призвал убить Ангелу Меркель и Реджепа Эрдогана. Он рассчитывает в будущем получить Нобелевскую премию мира, «прямо как террорист Нельсон Мандела».

Источник:

Обсуждение закрыто.