Офтоп
18.09.2019

Представитель РПЦ назвал письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» политическим заявлением

Замглавы отдела по взаимоотношениями церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе назвал «политической декларацией» открытое письмо священников в защиту фигурантов «московского дела». Об этом пишет ТАСС.

Кипшидзе заявил, что у церкви есть право «печалования» и она активно им пользуется, но подчеркнул, что когда заявление касается наиболее известных в СМИ осуждённых, то «это политика, а не печалование». Также он заявил, что борьба с властью никогда не была и не будет миссией церкви.

Священники чувствуют общественный запрос на справедливость и попытались его удовлетворить как смогли. Возможно, они искренне переживают за судьбу людей. Однако им должно быть известно, что политическими декларациями можно только попробовать бороться с властью, а не преображать мир на началах истины Христовой, но дело в том, что борьба с властью никогда не была и не будет миссией Церкви.

Вахтанг Кипшидзе

замглавы отдела по взаимоотношениями церкви с обществом и СМИ Московского патриархата

Он также высказал мнение, что участники открытого письма выбрали неверный путь для священнослужителей и заявил, что было бы полезней собрать деньги на хорошего адвоката для защиты осуждённых.

Вечером 17 сентября несколько десятков священников РПЦ из России и Европы опубликовали открытое письмо, в котором попросили пересмотреть приговоры осуждённых фигурантов «московского дела». Они также выразили опасения, что вынесенные решения больше похожи на запугивание граждан, чем на справедливые приговоры.

Источник: tjournal.ru

Обсуждение закрыто.