Офтоп
07.04.2021

«Проект» рассказал о второй жене Кадырова, «двойнике» первой супруги и их имуществе на 800 миллионов рублей

Издание «Проект» выяснило, что глава Чечни Рамзан Кадыров — многожёнец. Он никогда публично в этом не признавался, но положительно высказался.

На официальных мероприятиях рядом с Кадыровым присутствует только одна жена — Медни Кадырова, родившая к 42 годам 10 детей. Ещё двое детей — приёмные. В 2019 году журналисты заявили, что у главы Чечни может быть «третья жена»: местная певица и танцовщица Аминат Ахмадова. «Проект» нашёл ещё одну жену.

Второй женой Кадырова назвали уроженку чеченского села Махкеты Фатиму Хазуеву

«Проект» заявил, что Кадыров познакомился с девушкой в 2006 году на «первом и последнем конкурсе красоты в современной Чечне», где 15-летняя Хазуева заняла второе место. Их брак подтвердили несколько человек из родного села девушки, а также чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов: он заявлял, что знает о свадьбе, так как дружил с братом Хазуевой.

Фатима Хазуева на конкурсе «Мисс Кавказ-2006»
Банкет после конкурса «Мисс Кавказ-2006»

«Проект» заявил, что Фатима Хазуева работает в администрации главы Чечни, получает меньше 100 тысяч рублей в месяц и владеет недвижимостью на 370 миллионов рублей, в её собственности находятся несколько квартир в Москве.

  • Через четыре года после конкурса красоты девушка стала владелицей 130-метровой квартиры в элитном жилом комплексе на Шаболовке. Недвижимость оценили в 50 миллионов рублей;
  • В 2013 Хазуева получила в комплексе на Шаболовке нежилое помещение площадью почти 600 м², которое стоит около 100 миллионов рублей;
  • В 20 лет Хазуева стала владелицей 290-метровой квартиры, стоимость которой оценили в 120 миллионов рублей;
  • В 2017 году в распоряжение Хазуевой перешла 200-метровая квартира, её оценили в 200 миллионов рублей.

По данным Росреестра, на Хазуеву также зарегистрирован дворец в Грозном, его стоимость журналисты не смогли оценить. «По степени роскоши и площади дворец Хазуевой может конкурировать с лучшими домами Рублёвки», — рассказали они.

«Проект» выяснил, что для оформления недвижимости для первой жены Кадырова создали «двойника»

Журналисты рассказали, что в декларациях Медни Кадыровой упоминается только 210-метровая квартира в в Москве. Остальная её недвижимость официально записана на некую Медни Мусаеву: имя, отчество и дата рождения совпадают с данными жены главы Чечни.

  • На неё записана квартира в Москве площадью 225 м², которую оценили в 115 миллионов рублей;
  • В 2010 году женщина вместе с другими членами семьи Кадырова стала владелицей 187-метровой квартиры в районе станции метро Маяковская, её оценили в 85 миллионов рублей.
Источник: tjournal.ru