Право
06.08.2019

Прокуратура Москвы потребовала забрать ребёнка у участников митинга 27 июля. Они передали его «третьему лицу»

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную пару, которая пришла на несогласованную акцию протеста 27 июля с маленьким ребёнком. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заявление прокурора о лишении родительских прав передали в суд. В сообщении также указано, что у отца ребёнка временная регистрация в Москве, поэтому он не обладает правом голоса на выборах в Мосгордуму. В ведомстве считают, что «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

В ходе митинга родители передали малолетнего ребёнка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда.

Прокуратура Москвы

На сайте Следственного комитета сообщается, что в розыск объявили волонтёра Любови Соболь — Сергея Фомина. Он, «покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». Фомина объявили в федеральный розыск, ему заочно предъявили обвинения по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Момент передачи ребёнка запечатлён на видео.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция протеста по допуску независимых кандидатов в Мосгордуму. По официальным данным силовики задержали 1074 человека, «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных, что по их данным — рекорд за последние семь лет.

Источник: tjournal.ru