Офтоп
19.08.2019

Прокуратура передумала возбуждать дело на мать больного ребёнка из-за заказа «фризиума» за рубежом

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против матери больного ребёнка, которая заказала психотропный медицинский препарат «Фризиум» из-за рубежа. Как сообщается на сайте ведомства, власти не увидели в её действиях контрабанды психотропных веществ.

По итогам проверки, Московско-Курский транспортный прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное, поскольку в ходе доследственной проверки не было получено данных, образующих объективную сторону преступления. Материалы направлены на дополнительную процессуальную проверку в Московскую таможню.

пресс-служба Генпрокуратуры

16 августа московские таможенники задержали на почте женщину с ребёнком, больным эпилепсией. Она заказала за рубежом медицинский препарат «Фризиум», аналогов которого в России нет. Оказалось, что он находится в списке психотропных веществ, оборот которых в стране ограничен. Из-за этого против женщины возбудили уголовное дело.

После задержания силовики провели обыск в квартире. Как рассказала директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава, правоохранительные органы должны были арестовать её, но отказались это делать из-за её положения.

Источник: tjournal.ru

Обсуждение закрыто.