Прокуратура заявила о склонности к суициду стрелка в Благовещенске

Призывная комиссия знала, что у студента из Благовещенска, устроившего стрельбу в колледже, имеется склонность к суициду. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев, сообщает «Интерфакс». Однако информацию об этом сотрудники комиссариата никуда не направили. Теперь их работу проверит надзорное ведомство.

По словам Ткачева, между образовательным учреждением и призывной комиссией «отсутствовало взаимодействие». Кроме того, представители комиссариата заявили, что не передали информацию о склонности подростка к суициду, поскольку ведомственные инструкции запрещают разглашать подобные данные.

Представитель прокуратуры также заявил, что есть претензии к региональному правительству из-за качества организации обучения и профессиональной подготовки психологов, а также к частным охранным предприятиям, которые нанимают людей, «не имеющих ни квалификации, ни соответствующей подготовки». «Есть претензии к органам контроля, в части Росгвардии», — добавил Ткачев.

14 ноября студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Даниил Засорин устроил стрельбу из ружья в учебном заведении. Он убил одного учащегося, ранил троих и покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. После стрельбы в колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны, халатности в отношении должностных лиц учебного заведения и об убийстве двух и более лиц в отношении устроившего стрельбу студента.

На охранника и генерального директора охранного предприятия, которое обслуживало колледж, завели уголовное дело. Они находятся под арестом.

Источник: www.sibreal.org