Путин отверг предположения о повышении радиационного фона после аварии под Северодвинском

Владимир Путин заявил французскому президенту Эммануэлю Макрону, что после аварии на полигоне под Северодвинском в Архангельской радиационный фон не повысился. О первом заявлении презиента после ЧП сообщают «Интерфакс» и РИА «Новости».

Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю.

Владимир Путин

президент России

Он оговорил, что специалисты всё равно принимают меры, «чтобы не было никаких неожиданностей». Президент пообещал, что пострадавших и погибших специалистов представят к государственным наградам.

Люди, которые, к сожалению, пострадали и погибли, безусловно выполняли важнейшую государственную функцию. Все они будут представлены к государственным наградам.

Владимир Путин

президент России

8 августа на военном полигоне под Северодвинском произошёл взрыв. При нём погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатома». Предприятие зафиксировало превышение уровня радиации в 4-16 раз, позже пояснив, что это связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов.

Источник: tjournal.ru