Пять сериалов, ради которых стоит подписаться на AppleTV+

В ноябре запускается стриминговый сервис AppleTV+, конкурирующий с гигантами Netflix, Amazon и Disney. Компания вложила шесть миллиардов долларов в производство эксклюзивного контента, но на старте сериалов будет доступно не так много. Однако большинство новинок — крупнобюджетные потенциальные хиты. Мы выбрали для вас пять наиболее интересных премьер.

Смотри / See

В далёком будущем человечество полностью потеряло зрение. Люди вернулись к племенному образу жизни, чтобы выжить в мире, который не могут увидеть. Всё меняется, когда у воина Бабы Восса рождаются зрячие близнецы.

«Смотри» — безусловно, флагманский сериал для Apple. Размахом и бюджетом шоу легко становится в один ряд с другими гигантами этой осени: «Мандалорцем» и «Ведьмаком». Ну а Джейсон Момоа в главной роли прекрасно олицетворяет брутальность шоу о суровых буднях трайбалистских междоусобиц.

Главные звёзды сериала всё же остались за кадром. За постановку отвечает Френсис Лоуренс — режиссёр трёх последних фильмов саги «Голодные игры», а за сценарий — автор «Табу» и «Острых козырьков» Стивен Найт. Продюсированием шоу занимается Питер Чернин, который приложил руку к новым фильмам о планете обезьян. Именно дух последней чётко прослеживается в трейлере «Смотри», так что это идеальный сериал для тех, кто соскучился по кинотрилогии.

Ради всего человечества / For All Mankind

В альтернативной реальности первыми на Луну высадились советские астронавты. Космическая гонка на этом не останавливается. В попытках реванша НАСА идет ещё в освоении космоса дальше, поставив на кон репутацию и жизни астронавтов.

Название сериала — прямая отсылка к одноимённой документалке, посвящённой легендарной космической программе «Аполлон», благодаря которой в течение четырёх лет на луну высадилось 24 человека. За сценарий отвечает Рональд Д. Мур — автор многочисленных фантастических сериалов, в числе которых «Звездный крейсер Галактика» и «Звёздный путь».

Нас ждёт пафосная космическая драма в духе «Человека на луне» и «Аполлона-13», но с поправкой на жанр альтернативной истории. Реалистичная фантастика в нетривиальном сеттинге и с большим бюджетом — отличный вариант для тех, кто любит космос, но обходит стороной сериалы телеканала SyFy. Вишенка на торте — звезда «Видоизменённого углерода» Юэль Киннаман в главной роли.

Дикинсон / Dickinson

XIX век предоставлял женщинам мало возможностей для самореализации, но смелые и напористые всё-таки оставляли след в истории. Одна из таких женщин — американская поэтесса Эмили Дикинсон, яркая представительница эпохи, которую, однако, не оценили по достоинству при жизни.

«Дикинсон» — это историческая драма, которая не имеет ничего общего с собратьями по жанру. В трейлере играет хип-хоп, а если переодеть всех героев по современной моде, то шоу перепутаешь с «Эйфорией». Сочетание пуританской эпохи, суфражистских лозунгов из уст героини и типичный сюжет драмы о взрослении как минимум интригует.

Главную роль исполнила звезда «Бамблби» Хейли Стайнфелд, которая также появится в сериале о Соколином глазе от Disney. Возможно, в «Дикинсон» она проявит себя как настоящая драматическая актриса.

Утреннее шоу / The Morning Show

Драмеди о жизни ведущих и продюсеров утренних новостей. Каждый день герои шоу оказываются в телевизорах миллионов американцев, а после ведут светскую жизнь и пытаются обустроить личную.

По трейлеру «Утреннее шоу» приглянётся тем, кто скучает по «Офису»: в одной из сцен Стив Карелл копирует своего героя из культового ситкома. Сериал привлекает кастом: в главных ролях Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

«Утреннее шоу» — отличная возможность поностальгировать по двухтысячным, когда обе актрисы регулярно появлялись в легковесных драмах и ромкомах. Тем более что в их героинях, которые воюют с возрастом и женской судьбой, чувствуются автобиографические нотки.

Маленькие помощники / Helpsters

Образовательное шоу от создателей «Улицы сезам», которое обучит детей не самому детскому занятию — программированию. Кукла по имени Коди и его маленькие помощники помогут дошкольникам развивать логику и критическое мышление.

«Улица сезам» не такое популярное шоу на постсоветском пространстве, как в США. Лишь одно поколение застало Зелибобу и Бусю на телеканале СТС. Однако «Маленькие помощники» — это не повод для ностальгии, а хороший шанс приучить ребёнка к образовательному контенту, который, к тому же, прекрасно развлекает.

На стадии анонса Apple называла свой сервис семейным. Видимо, «Маленькие помощники» — это попытка разнообразить мрачные и взрослые сериалы.

Источник: myshows.me