Офтоп
22.11.2018

РБК: против рэпера Хаски завели уголовное дело за порчу чужого имущества

В отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) возбудили уголовное дело, рассказали РБК источники в правоохранительных органах. По данным издания, дело завели по части 1 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Первая часть статьи предполагает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, арест на срок до трёх месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

Адвокат Хаски Алексей Аванесян сказал РБК, что ничего не знает о возбуждении дела. Менеджер музыканта Андрей Орехов в беседе с изданием сообщил, что ему такая информация не поступала. В пресс-службе регионального управления МВД информацию о возбуждении уголовного дела не подтвердили и не опровергли.

Обновлено в 14:32: адвокат рэпера Наталья Жданович в разговоре с «Новой газетой» не подтвердила возбуждение уголовного дела.

Ни о каком уголовном деле речи не может быть. Эта информация не подтверждается.

Наталья Жданович

адвокат Хаски

По словам источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, в настоящее время региональное МВД проводит лингвистическую экспертизу текстов Хаски на наличие экстремизма.

Утром 22 ноября стало известно, что на Хаски составили три административных протокола. Перед этим его задержали в Краснодаре во время выступления на улице. Рэпер начал исполнять песню «Ай», забравшись на чужой автомобиль, так как в клубе выступление не состоялось.

21 ноября у Хаски был запланирован концерт в краснодарском клубе Arena Hall, однако клуб отменил мероприятие после предупреждения прокуратуры. После этого Хаски перенёс выступление в клуб Bounce, но оно также не состоялось, хотя организаторы раскрывали место только покупателям билетов.

17 ноября YouTube заблокировал в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов». Какие именно претензии возникли у госорганов, неизвестно.

Источник:
0