Офтоп
05.12.2018

Рэпер Jah Khalib зацензурировал свои песни, чтобы ему не срывали концерты

1 декабря рэпер Jah Khalib дал концерт в московском дворце спорта «Мегаспорт», вмещающем до 14 тысяч человек. Перед тем, как исполнить один из своих хитов SnD, он обратился к залу и высказался на счёт отмены концертов музыкантов в российских регионах. Видео опубликовал один из слушателей.

Сейчас очень строгий контроль за всеми за нами — за тем, что мы говорим, за тем, что мы что исполняем. Мы исполним одну из самых весёлых и озорных песен о нашей молодости, о глупых поступках . Но у меня будет к вам одна небольшая просьба: мы затушим припев и будем петь «Кекс и компотики».

У нас просто на днях очень много концертов и неохота находится сейчас где-нибудь в участке и объяснять судье, как так получилось. Не подставляйте нас, поддержите нас. Кекс и компотики, поехали.

Jah Khalib

рэпер

На видео с исполнением песни Jah Khalib действительно спел «Всё, что мы любим — кекс, компотики» вместо «Всё, что мы любим — секс, наркотики». Несмотря на это, зрители всё равно подпели этим строчкам.

https://www.instagram.com/p/Bq7vQD9hq-t/?utm_source=ig_embed

https://www.instagram.com/p/Bq4mqRmh7ws/?utm_source=ig_embed

Осенью 2018 года у Jah Khalib всё-таки отменили один концерт: прокуратура Нижнего Новгорода запретила его выступление после жалобы активистов-родителей. Однако он всё равно приедет в город, просто в другую дату. Помимо рэпера власти под разными предлогами отменяли концерты Хаски, Монеточки или IC3PEAK.

Источник: