Режиссёр Оливер Стоун попросил Путина крестить его дочь и пообещал «сделать» её православной

Владимир Путин и Оливер Стоун. Фото пресс-службы Кремля

Американский режиссёр, сценарист и продюсер Оливер Стоун попросил российского президента Владимира Путина крестить его дочь. Эту просьбу он выразил во время интервью с президентом России. Стенограмму разговора разместили на сайте Кремля.

В ходе интервью Стоун упомянул, что Путин крестил дочь Виктора Медведчука, руководителя администрации бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Путин ответил, что быть крёстным отцом всегда большая честь. Режиссёр предположил, что Путин крестил более сотни детей, но президент заявил, что их единицы.

Когда Стоун попросил Путина крестить его 22-летнюю дочь, президент поинтересовался, хочет ли она быть православной. «Сделаем», — ответил режиссёр. На это Путин ответил, что сначала нужно спросить её саму.

Интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну было посвящено ситуации на Украине, а также международной политике России и США. Оливер Стоун делал его для своего документального фильма «В борьбе за Украину». В нём Стоун рассказывает о событиях 2014 года в стране, а также о лицах, которые, по его мнению, за ними стоят. Фильм выложили на YouTube-канале Медведчука, однако потом заблокировали. 19 июля ленту показал канал «Россия 1».

Источник: tjournal.ru