Режиссёра «Богемской распсодии» Брайана Сингера исключили из номинации на премию BAFTA после обвинений в домогательствах

Британская киноакадемия BAFTA исключила режиссёра Брайана Сингера из списка номинантов на свою премию, сообщается в пресс-релизе организации. Снятая им «Богемская рапсодия» и другие кандидаты остаются в номинации на «Лучший фильм».

Сингера исключили после появления обвинений в сексуальных домогательствах от четырёх мужчин. BAFTA приняла во внимание, что Сингер отрицает обвинения и отметила, что режиссёр будет исключён из номинации до решения проблемы.

В конце января они рассказали изданию The Atlantic, что Сингер домогался их, когда они были несовершеннолетними. Один из мужчин, Виктор Валдовинос, рассказал, что Сингер приставал к нему во время съёмок фильма «Способный ученик» в 1997 году, когда ему было 13 лет. Валдовинос снимался в массовке картины.

Двое других мужчин не назвали свои имена, они заявили, что состояли в интимной связи с Сингером, когда им было по 15 и 17 лет. Четвёртый сказал, что занимался с режиссёром оральным сексом, когда ему было 17 или 18 лет. Они также утверждали, что действия режиссёра привели их к «психологическим расстройствам, наркотической зависимости, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству».

В разговоре с изданием Deadline Сингер назвал публикацию The Atlantic клеветой. Он утверждал, что подобную статью хотели опубликовать в Esquire, но «после тщательной проверки и из-за недостатка источников», издание решило не публиковать материал.

Это не остановило автора от продажи статьи в The Atlantic. Это грустно, что The Atlantic снисходит до таких низких стандартов журналистики. Ещё раз, я вынужден повторить, что эта история пересказывает жалобы из фальшивых исков, поданных группой лиц с сомнительной репутацией, которые готовы лгать ради денег и внимания. И это не удивительно — «Богемская рапсодия» номинирована на премию, и эта гомофобная клевета удобно совпала [по времени], чтобы получить выгоду из этого успеха.

Брайан Сингер

режиссёр

Источник: