РИА «Новости»: Настю Рыбку и Алекса Лесли обвинили в изнасиловании и организации проституции в Таиланде

Настя Рыбка и Алекс Лесли. Фото AP

В полицию Паттайи поступило заявление от потерпевших об изнасиловании и организации проституции на Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и ещё восемь человек, арестованных за проведение нелегального «секс-тренинга». Об этом РИА «Новости» сообщил источник в городском отделе уголовной полиции. Кто именно подал заявление, собеседник агентства не уточнил.

По словам источника агентства, основные обвинения выдвинули против одного из арестованных за «секс-тренинг». Остальные обвиняются как сообщники.

Тех, кто фигурирует в заявлении, нельзя будет депортировать, если начнётся расследование. Кроме того, по заявлению могут завести уголовное дело, добавил источник. 5 апреля иммиграционные власти Таиланда собирались депортировать гражданина Белоруссии Игоря Кучерявенко, приговорённого к трём месяцам тюрьмы и штрафу в 100 долларов за незаконную предпринимательскую и трудовую деятельность. 2 апреля двоих человек выслали в Россию.

Агентство отметило, что суд над Рыбкой, Лесли и ещё семью фигурантами назначен на 17 апреля, но их адвокат попросил перенести слушания на более раннюю дату, так как обвиняемые хотят признать вину. Трое других фигурантов уже признали вину и получили условные сроки и небольшие штрафы.

По словам адвоката, заседание по делу Рыбки и Лесли может состояться 11 апреля. Если будет заведено уголовное дело об изнасиловании и организации проституции, то быстрой депортации не будет даже в том случае, если суд вынесет мягкий приговор по делу о нелегальном бизнесе.

26 февраля Настю Рыбку, Алекса Лесли и ещё восемь россиян задержали за нелегальное проведение секс-тренинга. Сначала их отпустили под залог, а затем поместили в центр для нелегальных мигрантов.

Вашукевич и Кириллов также являются ответчиками по иску от бизнесмена Олега Дерипаски, который он подал за публикацию без разрешения материалов о его личной жизни. Иск был подан после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального об отдыхе бизнесмена и вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски, основанного на публикациях из инстраграма Рыбки и на материалах из её книги.

Источник: