Роман Супер собрал деньги на фильм про Децла

В феврале журналист Роман Супер и видеопродакшн “Амурские волны” запустили кампанию по сбору средств на съемки документального байопика о Кирилле Толмацком.

Бюджет составил три с половиной миллиона рублей. В эту сумму вошли производство фильма, монтаж, приобретение лицензионных прав на материалы, которые будут использованы в проекте, и комиссия краудфандинг-площадки.

Желаемую сумму удалось собрать на 20 дней ранее окончания краудфандинг-кампании. Всего проект поддержало 1613 человек.

“Каждый день со всех уголков страны и мира (от Владивостока до Нью-Йорка) мне присылают видеохронику, — пишет Супер на своей странице в Facebook, — от людей, которые оказывались с Кириллом рядом в самых разных ситуациях, местах и настроениях. Каждый день я общаюсь с ближним кругом артиста: друзьями и музыкантами, работавшими с ним все последние годы. А ещё — с родителями Кирилла, у которых нет ни малейших сомнений в необходимости сохранения памяти о сыне”.

Тем не менее бойкотировать проект на самом старте сбора средств взялся 13-летний сын Децла Тони. Романа Супера он назвал “аферистом”, который “не обладает авторскими” правами на то, чтобы снимать фильм.

Источник:

Обсуждение закрыто.