Офтоп
16.11.2018

«Роснефть» прекратила продажи топлива на бирже

На фоне подписания с властями соглашений о заморозке цен на бензин «Роснефть» решила «навести порядок» на рынке и даже приостановила поставки топлива на биржу. Глава компании Игорь Сечин обвинил независимые АЗС в завышении цен.

«Роснефть» — крупнейшая российская нефтяная компания и основной продавец топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) — в четверг, 15 ноября, не продавала на бирже бензин и дизельное топливо. Об этом РБК рассказали несколько трейдеров и владельцев независимых АЗС, которые покупают топливо на бирже.

Другие нефтяные компании, например «Газпром нефть», продолжали продавать топливо на бирже.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не подтвердил информацию о том, что компания перестала поставлять топливо на биржу в четверг. По его словам, «Роснефть» выполняет обязательства и поставляет 10% производимого топлива на биржу. Но компания не обязана поставлять все 10% от производства в день, подчеркнул он. «И мы не обязаны продавать топливо тем, кто его просто перепродает», — добавил он. «Сегодня желания торговать на бирже у нас нет, завтра может не быть, а потом появится», — подчеркнул Леонтьев.

Источник:
0