Право
01.05.2019

Роспатент подтвердил права Black Star на имя Kristina Si

Палата по патентным спорам Роспатента рассмотрела возражения Кристины Саркисян против регистрации лейблом Black Star товарных знаков “Кристина Си” и “Kristina Si”.

Заседание прошло 25 апреля. Об этом сообщают соцсети лейбла.

На заседании представители Саркисян заявили о том, что она не давала согласия на регистрацию ее сценического имени как товарных знаков, а регистрация вводит потребителей в заблуждение.

В ответ правообладатель предоставил продюсерский договор от 2013 года, подписанный между артисткой и лейблом. Там был пункт об этом.

По итогам заседания коллегия Палаты по патентным спорам огласила решение — отказать в удовлетворении возражений Кристины Саркисян и оставить в силе правовую охрану товарных знаков, зарегистрированных музыкальным лейблом.

На прошлой стало известно, что псевдоним Егора Крида, который, судя по всему, прекратил сотрудничество с лейблом, останется за артистом. “Мы договорились, но по-другому, — прокомментировал это гендиректор Black Star Павел Курьянов. — Он будет Кридом”.

Kristina Si стала артисткой Black Star в 2013 году и ушла с лейбла весной 2018 года. За это время она успела выпустить на лейбле один альбом — “Светом во тьме”. После ухода с лейбла стало известно, что права на творческий псевдоним остались у Black Star, а девушка за год успела сменить несколько имён: K.S и Krissy.

Осенью она рассказала каналу “Нежный редактор” о причинах ухода с лейбла. Если кратко: ей не нравилось творчество, которым она должна была заниматься на Black Star.

Когда артистка сообщила о намерении подать на Black Star в суд, ее пост прокомментировал Тимати. Он написал: “Ни с одним артистом, который адекватно себя вел и соблюдал все обязательства контракта (который впоследствии привел всех “вас”, никому не известных до него людей, к успеху), а также условия его расторжения, мы не поступили плохо. Сказать, что ты адекватный человек, зная тебя 7 лет, сложно. Мягко говоря”.

Источник: the-flow.ru