«Ростелеком» пообещал сохранить бренд Tele2 после консолидации

Мобильный оператор Tele2 продолжит работать под своим брендом после того, как компанию полностью выкупил «Ростелеком». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

  • По словам президента, Tele2 сохранит свой бренд и будет работать в качестве дочерней компании;
  • Компании пока не решили, будут ли объединять розничные сети Tele2 и «Ростелекома». Как заявил Осеевский, перестановок в руководстве Tele2 «Ростелеком» не планирует;
  • Компании нужно понять, «какой должна быть розничная сеть оператора: собственная или франшиза, какого объема, с каким функционалом»;
  • В пресс-службе Tele2 поясняли, что после продажи российского актива шведской группой Tele2 в апреле 2013 года компания имеет право пользоваться брендом ещё в течение 10 лет.

25 марта газета «Ведомости» сообщила, что подконтрольный Минобороны «Воентелеком» создаст мобильного оператора для военных на сетях Tele2. Минобороны сможет внедрять собственные системы защиты и шифрования и развиваться независимо от базового оператора. 26 марта генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин подтвердил, что компания обсуждает с «Воентелеком» такой проект и стороны близки к подписанию контрактов.

Источник: