Семья девочки, попросившей помощи у Путина, переехала из деревни, где их начали травить после письма президенту

Тася Перчикова. Кадр с YouTube-канала «Радио Свобода»

Елена Перчикова, мать 12-летней девочки, попросившей помощи у Путина, рассказала, что она вместе с дочкой переехала из деревни Томсино Псковской области, где их начали травить после письма президенту, передаёт «Медуза».

Перчикова уточнила, что они купили частный дом в Великолукском районе Псковской области, на который оформили беспроцентную ссуду на 330 тысяч рублей, а 200 тысяч рублей семья заплатила сразу — это те деньги, которые им перевели после публикаций истории в СМИ.

Уполномоченный по защите прав ребёнка в Псковской области Наталия Соколова сообщила, что дом, куда переехала семья, расположен рядом с новым местом работы Елены Перчиковой и школой, куда пойдёт в сентябре её дочь.

16 марта «Медуза» опубликовала подробную историю Таси Перчиковой, которая втайне от мамы написала письмо Путину. В письме девочка пожаловалась на различные жизненные трудности и попросила помочь в приобретении мотоблока и минитрактора. По словам мамы, после одного из интервью у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве. 29 марта СК отказался возбуждать уголовное дело о распространении интимных фото Таси Перчиковой, которые в соцсетях опубликовала её бывшая подруга.

Источник: