Сенатор Арашуков сказал следователям на допросе, что плохо владеет русским языком, и попросил переводчика

Рауф Арашуков. Фото «Комсомольской правды»

Задержанный сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил на допросе в Следственном комитете, что не владеет русским языком «в достаточной мере», сообщили в ведомстве. Политик потребовал предоставить ему переводчика.

Следователи пошли навстречу российскому сенатору и обеспечили ему специалиста. Другие подробности допроса пока не раскрывали.

Из сообщения СК следует, что Арашукову предъявили обвинения по трём уголовным статьям: об участии в преступном сообществе (часть 3 статья 210), давлении на следователя (часть 4 статья 309) и убийстве (часть 2 статья 105). Расследование перевели из региональных следственных органов в главное управление в Москве.

СК пока не предъявил обвинений отцу сенатора, советнику гендиректора «Газпром межрегионгаза» Раулю Арашукову. Он подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статья 210 УК РФ) и мошенничестве (часть 4 статья 159 УК РФ). Ему вменяют хищения из «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Источник:

Обсуждение закрыто.