Сенатора Арашукова арестовали на закрытом заседании суда

Рауф Арашуков (в центре) на заседании суда. Фото «Ведомостей»

Басманный суд арестовал сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова до 30 марта, сообщили корреспонденты «Коммерсанта» и «Медиазоны» из здания суда. Заседание прошло в закрытом режиме из-за огласки личных данных политика, включая сведения медицинского характера.

Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (часть 3 статья 210 УК РФ), давление на свидетеля (часть 4 статья 309 УК РФ) и причастность к убийству (часть 2 статья 105 УК РФ). Сенатор не признал ни один из пунктов обвинения.

Защита Арашукова предлагала не заключать его под стражу, а отпустить под залог до 10 миллионов рублей или избрать другую меру пресечения, не связанную с арестом.

«И что касается переводчика — это всё ерунда, при мне он переводчика не просил, русским языком владеет хорошо. Переводчик присутствовал, да, но его пригласил следователь, наверно, для подстраховки»,— отметил адвокат сенатора Евгений Устин. Таким образом, он отверг сведения Следственного комитета.

30 января Арашукова задержали на заседании Совета Федерации, в котором поучаствовали глава СК Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка. Позже, в этот же день, задержали отца Арашукова Рауля, которого подозревают в хищениях у «Газпрома» и создании преступного сообщества.

Источник:

Обсуждение закрыто.