Сергея Брилёва исключили из общественного совета при Минобороны. Он не мог в нём состоять из-за второго гражданства

Телеведущего телеканала «Россия-1» Сергея Брилёва исключили из общественного совета при Минобороны. Об этом ведомство сообщило в ответ на обращение Алексея Навального.

В письме, показанном в ролике, уточняется, что Сергей Шойгу исключил Брилёва из совета 28 января. На сайте Минобороны телеведущий отсутствует в списке совета.

Брилёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что его не уведомляли об исключении из совета. «Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моём членстве там. Я ждал решения совета», — добавил телеведущий.

23 ноября 2018 года Навальный опубликовал расследование в отношении Брилёва, где рассказал о наличии у телеведущего гражданства Великобритании. Брилёв заявил, что никогда не скрывал этого. Навальный уточнил, что лица с двойным гражданством не могут входить в состав общественных организаций при военном ведомстве.

3 декабря Дмитрий Песков сообщил, что Брилёв «наверное, не сможет дальше работать в этих советах». Пресс-секретарь президента уточнил, что решение об его исключении остаётся за министрами. Песков отметил, что Брилев не нарушил закон, «потому что не является госслужащим».

Источник: