Шестерых жителей Чемодановки привлекли к ответственности за перекрытие трассы после массовой драки

Бессоновский районный суд Пензенской области привлёк к ответственности шестерых жителей села Чемодановка, которые в июне во время народного схода перекрыли федеральную трассу после драки с представителями цыганской диаспоры. Как передаёт ТАСС, в суде не уточнили, какие меры наказания были назначены.

Всех шестерых признали нарушившими ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Наказание по этой статье — штраф от 10 до 20 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или административный арест до 15 суток.

Издание «7х7» узнало, что жителей села штрафуют на 10 тысяч рублей или назначают по 40 часов обязательных работ.

13 июня в селе Чемодановка произошла драка между местными жителями и представителями цыганской диаспоры. По словам очевидцев, конфликта начался из-за того, что цыгане попытались изнасиловать женщину, за которую вступились мужчины из села. По данным полиции, в драке участвовало 10, по словам жителей — более 150 человек.

14 июня от черепно-мозговой травмы в реанимации скончался один участник драки 1985 года рождения. Полпред президента в Приволжском федеральном округе взял на контроль ситуацию в Чемодановке.

17 июня «Новая Газета» со ссылкой на главу сельсовета Чемодановки Сергея Фадеева заявила, что 900 цыган из села в принудительном порядке отправили в Волгоградскую область. В этот же день пресс-секретарь пензенского губернатора уточнила, что выселение было добровольным. Позже власти Волгограда заявили об отсутствии массовой миграции цыган из Чемодановки.

Источник: tjournal.ru