Шестилетний мальчик провёл ночь в московском парке «Лосиный остров». На мать завели дело о покушении на убийство

Мать мальчика, который провёл всю ночь в парке «Лосиный остров»

18 февраля в московском парке «Лосиный остров» нашли мальчика, который потерялся накануне. 33-летняя мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении шестилетнего сына только утром. Очевидцы, нашедшие ребёнка, передали его слова о том, что женщина сама оставила его на улице на всю ночь.

Версия матери и бабушки

В заявлении в полицию Надежда, мать мальчика, указала, что вечером 17 февраля ехала на машине мимо «Лосиного острова». Её сын попросил ненадолго заехать туда, после чего вышел из машины, убежал и не вернулся к ней.

В разговоре с «Московским комсомольцем» мать объяснила, почему не сразу обратилась в правоохранительные органы: «Я была в истерике, сама бегала и искала. Телефонная связь плохо работала». По словам бабушки мальчика, мама с мальчиком и подругой ездила в Сергиев Посад к отцу Иллариону, а на обратном пути остановилась в лесу, чтобы «сходить в кусты». Она также добавила, что у ребёнка врождённые проблемы со здоровьем.

Кстати, он состоит на учёте у специалиста, так как имеет небольшое отклонение в развитии. Во время родов произошло защемление головы ребенка, нарушилось кровообращение. Внук плохо разговаривает, посещает логопедический садик, а недавно дочь определила мальчика в клинику к лучшим докторам по профилю.

бабушка мальчика

Маму мальчика задержали в полиции «для выяснения объективной картины произошедшего». Бабушка отрицает, что женщина могла специально оставить ребёнка в лесу: «Она с ним носится как с писаной торбой! Покупает всё, что мальчик захочет. В квартире у них и крысята, и собачки».

Версия следствия, очевидцев и СМИ

20 февраля Следственный комитет подал ходатайство в суд об аресте матери, потому что в отношении неё расследуют дело о покушении на убийство. Как установили в ходе предварительной проверки, мальчик находился в парке с мешком на голове, прикреплённым скотчем. Это противоречит версии женщины о том, что он сам убежал в лес.

Преображенский суд Москвы продлил срок задержания матери на 72 часа. Ей предъявили обвинения в покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью.

Представитель московского СКР Юлия Иванова рассказала, что по словам нашедших мальчика очевидцев он шёл по МКАД с мешком на голове и привлёк их внимание на дороге. Рассказ ребёнка следователям также противоречит версии матери — он не подтвердил версию о том, что сбежал от неё в лес. Источник РИА «Новости» говорил, что у Надежды изъяли три рулона скотча и нож.

О том, что ребёнок не потерялся, а был намеренно брошен матерью, написали 112 и Baza и «Рен-ТВ». Он якобы рассказал очевидцам, что женщина привезла его в парк «Лосиный остров», надела мешок на голову, привязала к дереву и оставила в наказание. Ночью он смог отвязаться и выйти на дорогу: по данным Baza и «Пятого канала», идущего вдоль дороги мальчика увидел водитель. Ребёнка отвезли на заправку, вызвали скорую и госпитализировали его с переохлаждением, отметило РБК.

Источник: