СК Белоруссии: основная версия гибели сотрудника милиции – суицид. СМИ сообщали о его возможном похищении

Следственный комитет Белоруссии заявил, что следователи рассматривают суицид основной версией гибели сотрудника милиции, тело которого обнаружили 16 мая. Об этом сообщило ведомство.

Следователи заявили, что 1 апреля сотрудник милиции подготовил сообщения своим сослуживицам и родственникам, в которых рассказал о своих суицидальных намерениях.

Силовики уточнили, что информация о чёрной «Волге», на которой якобы похитили милиционера не подтвердилась. Автомобиль не проезжал ни по одному маршруту, по которому можно добраться в лес, где нашли тело.

На теле сотрудника милиции не обнаружено телесных повреждений, за исключением огнестрельного ранения. Руки сотрудника милиции в наручниках находились в положении, позволяющем совершить выстрел.

заявление Следственного комитета

17 мая СК Белоруссии возбудил уголовное дело по статье 362 уголовного кодекса Белоруссии (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка). Поводом для расследование стало обнаружение тела 22-летнего лейтенанта милиции с признаками насильственной смерти.

Источник: tjournal.ru