Скотланд-Ярд: Юлия Скрипаль отказалась от помощи посольства России и визита родственников

Британская полиция опубликовала второе заявление от имени Юлии Скрипаль, которую 9 апреля выписали из больницы в Солсбери после отравления. Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, остающегося под наблюдением врачей, отказалась от услуг посольства России в Великобритании.

Со мной есть специально обученные полицейские, которые заботятся обо мне и объясняют, как идёт следствие. Я могу связаться с друзьями и родственниками, мне дали контакты конкретных людей в посольстве России в Великобритании. [Российские дипломаты], которые были так добры ко мне, предложили любую помощь, какую они в силах оказать. Пока я не хочу пользоваться их услугами, но, если потом я передумаю, я знаю, как с ними связаться.

Юлия Скрипаль

Юлия Скрипаль, которая «чувствует себя в безопасности», отметила, что пока не может дать полноценное интервью журналистам из-за состояния своего здоровья. Она также отметила, что Сергей Скрипаль по-прежнему серьёзно болен.

Я оставила отца на попечении врачей, и он серьёзно болен. Я тоже до сих пор страдаю от последствий нервно-паралитического вещества, которое применили против нас.

Скрипаль пока не захотела видеть двоюродную сестру Викторию и попросила её не приезжать из России в Великобританию, указано на сайте Скотланд-Ярда. В свою очередь, 11 апреля Виктория рассказала о повторной подаче документов на британскую визу.

Это уже второе заявление Скрипаль, появившееся на сайте британской полиции. Первое Скотланд-Ярд опубликовал 5 апреля: в нём Юлия призналась, что чувствует себя лучше с каждым днём, но о состоянии своего отца не упомянула.

Ранее британские врачи заявляли, что состояние Сергея Скрипаля улучшается быстрыми темпами. Власти Великобритании и учёные прогнозировали, что пострадавшие от применения вещества «Новичок» могут полностью не восстановиться, и отмечали, что его влияние на нервную систему невозможно предсказать.

Источник: